gastronomia-patzcuaro
gastronomia-patzcuaro

DELICIOSA GASTRONOMÍA

Apasiónate de su exquisita cocina; pescado blanco, charales, enchiladas placeras y la nieve de pasta en sus portales. En Pátzcuaro, sobre todo, es posible saborear platillos de recetas prehispánicas como los tamales tarascos, los uchepos o los tamales de ceniza. También es típico de la región el consumo de tamales de zarzamora, acompañados de un atole de masa de maíz o de una taza de chocolate caliente.

Pescado blanco

Platillo de una variedad endemica de la región conocido como pescado blanco, es elaborado en caldo o en aceite. En el centro de la cabeza se puede observar la virgen de la Salud de Pátzcuaro.

Charales

Una costumbre que no se pierde es la de “botanear” con charales del lago de Pátzcuaro, los cuales se sirven fritos con sal y ocupan un lugar preponderante entre los puestos de artesanías.

Nieve

Si visitas Pátzcuaro no puedes dejar de probar la tradicional Nieve de Pasta, hecho a base de leche y completamente artesanal.


patzcuaro

michoacan.gob.mx

Copyright © 2012 Michoacán el Alma de México . Derechos Reservados Desarrollado por: IA - SECTUR MICHOACÁN