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Uruapan

Norma Alicia Urbina

Maestra Cocinera Tradicional

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Nativa de Uruapan, esta Maestra Cocinera Tradicional se inició en la Cocina Tradicional desde niña, observando a su madre y a su abuela cocinar.

Como ferviente embajadora cultural de su región, Norma comenzó en el mundo de la Cocina Tradicional al presentar uno de sus platillos más emblemáticos: el mole negro, cocinado a la manera tradicional con leña, barro, madera y piedra. A partir de ahí, recibió su primer premio con un platillo de rescate, el pozole de trigo, seguido por otros galardones, como el premio a la innovación por su pechuga de pollo rellena de hongo, y una mención honorífica por su pajarilla rellena de vegetales.

Además, sus hornillas fueron reconocidas por su funcionalidad.

Especialidad

La especialidad de Norma es el mole negro, preparado con técnicas tradicionales utilizando leña, barro, madera y piedra. Además, destaca en la preparación de platillos como el pozole de trigo, la pechuga de pollo rellena de hongo y la pajarilla rellena de vegetales.

Ubicación

Uruapan

 

 

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