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Nuevo San Juan Parangaricutiro

Paula Pascuala Campoverde

Maestra Cocinera Tradicional

Descubre

Paula es una Maestra en el arte de la Cocina Tradicional. Se ha encargado de mantener viva la herencia gastronómica que sus antecesores le transmitieron. Se ha dado a conocer por guisos como las atápakuas: una salsa espesa elaborada con masa de maíz y varios chiles.

Su cocina tradicional invita a degustar platillos que solo se encuentran en esta región, como kusatápakua, xandúkata, trompas de puerco, huitlacoche, mole o carne de puerco con rajas; además de queso de cuajo en tacos de hongos y de flor de calabaza.

Paula prepara una de las mejores capirotadas de la zona, elaborada a base de un pan de agua que bate a mano, hornea en horno de leña y dora en una olla con manteca, para finalmente adornarlo con queso, pasas y frutas. 

Especialidad

La especialidad de Paula es la atápakua, una salsa espesa a base de masa de maíz y chiles, destacando especialmente su atápakua de hongos de llarín, que le valió un reconocimiento por el mejor plato de rescate. Además, es conocida por su capirotada artesanal y sus innovadores atoles de charanda y de nurite.

 

Ubicación

San Juan Nuevo Parangaricutiro

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