San Lorenzo
Benedicta Alejo Vargas
Maestra Cocinera Tradicional
Descubre
Originaria de San Lorenzo, es una de las cocineras tradicionales más importantes del Estado.
Ganadora de mas de una docena de premios, embajadora de la cocina michoacana por todo el mundo, ha participado como jurado en certámenes internacionales e incluso, cocinó corundas y mole con queso para el Papa Benedicto XVI en el Vaticano.
Hasta hoy, va al monte para conseguir la materia prima que utiliza en sus recetas.
Además de crear sus propios platillos en la cocina de su pueblo natal, atiende por reservación y eventos a cualquier persona que tenga antojo de probar su delicioso mole con queso, sus famosas corundas azules rellenas de frijol, o los charalitos en salda.
Especialidad
La especialidad de esta Maestra Cocinera Tradicional es el mole con queso y las corundas azules rellenas de frijol. Además, es reconocida por sus charalitos en salsa, todos ellos platillos tradicionales de la cocina michoacana.
Ubicación