Uruapan
Carmen Vidales Murguía
Maestra Cocinera Tradicional
Descubre
Carmen, originaria de Uruapan, es una Maestra Cocinera Tradicional que, con gran agilidad, prepara las recetas tradicionales purépechas. Cada uno de sus platillos refleja sus más de 35 años de experiencia como cocinera.
Todo lo que prepara lleva ingredientes frescos y de la región, lo que le permite lograr sabores intensos y naturales. Entre sus bebidas más famosas se encuentran el atole de chaqueta, que lleva cacao, pelos de elote, canela y azúcar, y el agua de arroz con jamaica.
En uno de los Encuentros de Cocineras Tradicionales, ganó el primer lugar con su platillo de mole de nuez de macadamia, que participó en la categoría de platillo de innovación. Carmen recibe a sus visitantes en su cocina casera, a la cual se accede únicamente por reservación.
Especialidad
La especialidad de Carmen es el mole de nuez de macadamia, con el cual ganó el primer lugar en la categoría de platillo de innovación en un Encuentro de Cocineras Tradicionales. Además, es conocida por sus bebidas tradicionales como el atole de chaqueta y el agua de arroz con jamaica.
Ubicación