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San Jerónimo Purenchécuaro

Rosalba Morales Bartolo

Maestra Cocinera Tradicional

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En La Cocina Tradicional de Rosalba, el restaurante de la maestra cocinera, se respira tradición en un ambiente lleno de sabor y color, donde se preparan platillos con más de 40 años de historia. Además, Rosalba cultiva aguacates, naranjas, limas, limones, manzanas y granadas.

Especialidad

Entre sus especialidades se encuentra la trucha en salsa Purenchécuaro, hecha con jitomate, tomate, cilantro, xoconostle, ajo y cebolla, platillo que la hizo acreedora al reconocimiento por el mejor platillo de rescate de la región lacustre. Otras de sus recetas más solicitadas son el churipo con corundas, las atápakuas de temporada y la mojarra en mole ceremonial.

Dicen que nadie hace los tacos de charal como ella. Primero los descama, luego les quita las agallas y, finalmente, los dora con leña de pino para evitar que se amarguen. Los sirve sobre tortillas con jitomate, cebolla, cilantro, aguacate y una salsa de xoconostle o de pitayas, usando siempre chile perón amarillo.

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San Jerónimo Purenchécuaro

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