Apatzingán
Victoria González Chávez
Maestra Cocinera Tradicional
Descubre
Originaria de Apatzingán, esta Maestra Cocinera es una digna representante de la gastronomía de su tierra. Ha participado en numerosos festivales y Encuentros de Cocineras Tradicionales gracias a la calidad de sus platillos. Su abuelo cocinaba para el general Lázaro Cárdenas y le transmitió a su familia esta tradición culinaria, que ella ahora comparte con sus hijos.
Especialidad
En su restaurante, La Tradición, ofrece un pedacito de Tierra Caliente en cada mesa. Utiliza carbón, leña, cazuelas de barro y cucharas de palo para preparar sus especiales platillos como la birria de venado; aporreadillo; morisqueta; frito de cerdo; ternero lechal; además de deliciosos postres tradicionales como dulce de guayaba, chongos caseros y arroz con leche.
También se dedica al rescate de platillos antiguos como el frito de jabalí, el tejón en mole y el frito de armadillo.
Ubicación